お問い合わせ


  1. 入力

  2. 確認

  3. 完了

西粟倉への教育について、移住のご相談などのお問い合わせを受け付けています。
お気軽にご相談ください。

お名前
必須
メールアドレス
必須
お問い合わせ内容
必須
プライバシーポリシーについて

一般社団法人Nest(以下、「当法人」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報など当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当法人は、利用者の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。個人情報の収集は利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当法人が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当法人サービスの提供・運営のため
  2. 利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. 利用者へ更新情報、キャンペーン等及び当法人が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため
  6. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当法人は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当法人所定の方法により、利用者に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当法人は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当法人が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の管理)

利用者から収集した個人情報については、ホームページ管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

第7条(個人情報の利用停止等)

  1. 当法人は、本人から個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当法人は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを利用者に通知します。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当法人が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。